Творожные шарики жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне.
Домашний творог жарить на среднем огне в течение при постоянном помешивании.
Продукты
Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 60 грамм
Сахар - половина стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - половина чайной ложки
Масло растительное - 1,5 стакана (450 миллилитров)
Сахарная пудра - 50 грамм
Подготовка продуктов
1. 200 грамм творога раздавить столовой ложкой, добавить одно яйцо и половину стакана сахара.
2. Тщательно перемещать все ингредиенты.
3. Добавить 60 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванилина.
4. Аккуратно и тщательно перемешать тесто еще раз.
5. Смазать руки 1 чайной ложкой растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Скатать ровные творожные шарики диаметром 3-4 сантиметра с помощью чайной или столовой ложкой.
7. В сковородку влить 450 миллилитров растительного масла.
8. Сковородку с маслом поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 минут.
9. Выложить шарики, жарить их 5 минут.
10. Обжаренные творожные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
11. Жареные шарики посыпать 50 граммами сахарной пудры и выложить на керамическое блюдо.
Подавать творожные шарики к столу теплыми.
Продукты
Творог домашний - 400 грамм
Сахар - 150 грамм
Сливочное масло - 75 грамм
Сколько жарить творог
1. 300 грамм творога выложить в миску, разбить комочки столовой ложкой.
2. Растопить на огне 50 грамм сливочного масла и смешать с сахаром.
3. Выложить 300 грамм творога на раскалённую сковороду (желательно использовать толстостенную сковородку) и жарить в течение двух минут.
4. Добавить сладкое растопленное масло и аккуратно перемешать смесь. Жарить творожную смесь в течение 10 минут.
5. Застелить пищевой фольгой ровную поверхность (например, разделочную доску) и переложить на нее жареный творог.
6. Оставить творог на час для полного остывания и застывания.
7. Нарезать остывший жареный творог небольшими кубиками и переложить на блюдо.
- Калорийность жареных творожных шариков - 218 ккал/ 100 грамм.
Творог является источником кальция, содержание которого отвечает в организме за здоровье волос, ногтей и зубов.
- Хранить выпечку с творогом в холодильнике не больше двух дней. Свежий творог не хранится более двух недель, в его составе не должно быть ничего кроме закваски и молока.
Средняя стоимость творога по Москве на июнь 2016 года: от 60 руб./200 грамм.
Жареная творожная смесь становится красивого коричневого оттенка . Жареные шарики из творога обретают золотистые окраски.
Если у вас в холодильнике осталось немного творога, и вы не знаете, куда его деть, предлагаем вам несколько интересных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Растираем вилочкой, выкладываем на сковороду с толстым дном, посыпаем сахаром и добавляем сливочное маслице. Постоянно помешивая, доводим массу до красивого коричневого цвета и снимаем сковороду с огня. Перекладываем жареный творог на противень, застеленный фольгой, и оставляем до полного остывания и застывания. Затем нарезаем запеканку небольшими кусочками и подаем десерт с несладким или крепким кофе!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Творог растираем, добавляем взбитые отдельно яйца, бросаем соль, сахар и вливаем постепенно кефир. Все тщательно размешиваем, выливаем растительное маслице, бросаем щепотку соды и порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое однородное тесто и кладем его на 20-30 минут в холодильник.
А этим временем пока займемся начинкой: творог растираем с сахаром, разбиваем яйца и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Охлажденное тесто разделяем на 15-20 шариков, раскатываем в лепешки, кладем начинку и формируем аккуратные пирожочки. Выкладываем их на разогретую с маслицем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Сушки перекладываем в миску и заливаем их горячим молоком, оставляя разбухать примерно на 10 минут. Если его будет мало, то добавляем еще, или же постоянно перемешиваем содержимое в миске, чтобы все изделия равномерно пропитались. Не теряя времени зря, замешаем творожную начинку. Для этого соединяем в чаше сахар, яйцо и творог, тщательно перемешаем.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслицем, выкладываем сушки, наполняем их начинкой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, а потом выкладываем аккуратно на сковороду и обжариваем сушки с двух сторон до румяного цвета. Затем осторожно перекладываем на блюдо, наливаем чай и наслаждаемся изумительным вкусом ватрушек из творога.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Этот рецепт родился у меня в голове, когда я доедала неудавшиеся сырники:)) Подумала: "Жареный творог....а почему бы и нет?" Сказано - сделано. Я даже не знаю, какой из двух вариантов мне больше нравится: несладкие тосты с салатом и зеленым луком или сладкие с медом и молотым кофе. Попробуйте оба! Уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
около 250 г. творога
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
4 ломтика хлеба
два листа салата
зеленые перья лука и чеснока
2 ч.л. жидкого меда
2 щепотки молотого или растворимого кофе
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом, посолить.
2. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость и творог не станет напоминать сыр.
3. У хлеба срезать корочки, ломтики подрумянить на решетке в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут.
4. Мелко нарезать перья лука и чеснока, помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца листья салата.
5. Два тоста смазываем медом по 1 ч.л.
6. Сверху выкладываем половину жареного творога.
7. Посыпаем каждый тост щепоткой кофе.
8. Готовим несладкие тосты. Выкладываем на хлеб салат.
9. Затем оставшийся творог.
10. Посыпаем зеленью.
Вкусного утра вам!
Творог и яйца - это идеальное сочетание здорового завтрака. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт творожной яичницы, которая отлично подойдет людям, следящим за своей фигурой.
Содержание рецепта:
Основой жизни человеческого организма с самого раннего детства и до самой глубокой старости является кальций, который в наибольшей пропорции содержится в молочных продуктах. Поэтому медики советуют употреблять такие продукты людям с заболеваниями гипертонии, печени, диабетом, желчных путей и сердца. А лидером среди молочных продуктов по содержанию кальция, является - творог (80 мг на 100 г). Кроме этого, творог обладает массой полезных свойств. В нем находится белок и весь набор незаменимых аминокислот.
Яичница с творогом - достаточно сытное блюдо, легкого и быстрого приготовления. А как ее правильно приготовить, мы вам сейчас раскрываем все секреты.
Ингредиенты:
Творог - кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!
Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.
Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.
Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто - достаточно воспользоваться одним из способов:
Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.
Яйца и творог - хороший тандем. Калорийность творожного омлета - 133 ккал.
Вам понадобятся:
Приготовление
Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком - блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.
Вам понадобятся:
Приготовление
Калорийность блюда - всего 148 ккал.
Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.
Вам понадобятся:
Приготовление
Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».
Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.
Вам понадобятся:
Приготовление
Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.
Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.
Вам понадобятся:
Приготовление
Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет - в режиме «Выпечка».
Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:
Готовятся яйца в микроволновке очень быстро - всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.
Вам понадобятся:
Приготовление
Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.
Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.
ortait.ru - Кредиты для юридических лиц. Закрытие. Кредитные карты. Ипотека. Займы. Под залог