Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Их разнообразие настолько велико, что всех и не счесть! Какие супы чаще всего готовятся в наших семьях? Горячие, холодные, солянки мясные, солянки рыбные, уха, борщи, щи, рассольники.
Наибольшей популярностью пользуются сытные супы, приготовленные на основе мясного бульона. Такой бульон можно приготовить из любого вида мяса, главное – чтоб оно было на кости. Ведь именно костный бульон получается самым наваристым и ароматным!
Сегодня мы рассмотрим приготовление супов из телятины. Данная разновидность первых блюд считается наиболее легкоусвояемыми и полезными. Их можно включать в рацион людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта и даже деткам. Ведь телятина считает маложирной и диетической. К тому же, в её составе имеются витамины группы РР и В2, железо, натрий, калий, магний, цинк, фосфор, аминокислоты и медь. Полезность приготовляемого супа в разы увеличится, если его не зажаривать – только варка. Итак, приступим.
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.
Приготовление супа из телятины с клецками:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 40 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.
Пошаговое описание:
Салат с моцареллой и помидорами прекрасное сочетание нежности сыра и сочности томатов. Попробуйте приготовить несколько вариантов этого блюда.
Как приготовить вкусный манник без муки это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.
Что такое лапшевик и как его приготовить вкусно читайте в нашей статье.
Составляющие:
Продолжительность готовки: 60 мин.
Количество кКал на 100 г: 44.
Поэтапное описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 54 кКал.
Приготовление:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 40 кКал.
Пошаговое описание:
Приятного аппетита!
Суп с телятиной по старинному римскому рецепту 1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо... Потребуется: мясо телятины (грудинка) - 500 г, картофель - 6 клубней, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 л, чеснок - 2 зубчика, розмарин сушеный - 1 ч. ложка, перец черный молотый
Суп из телятины с зеленым горошком Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n... Потребуется: телятина - 500 г, вода - 2 л, горошек зеленый - 300 г, зеленый лук - 30 г, мука - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки, перец красный молотый - 7 ч. ложек, помидоры - 2 шт., молоко кислое, яйца - 2 шт., зелень петрушки и укропа - по вкусу, соль - по вкусу
Суп из телятины с солеными огурцами Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин... Потребуется: мякоть телятины - 400 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сладкий перец желтый - 2 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, бульон мясной - 5 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки...
Суп-пюре из шампиньонов и окуней Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей... Потребуется: окуни - 5 шт., мякоть говядины или телятины - 1 кг, шампиньоны - 10 шт., рис, сливки - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, яичные желтки - 2 шт., зелень
Суп с сыром Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе... Потребуется: яичные желтки - 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки - 3 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сыр тертый твердый - 1 стакан, мякоть телятины или говядины - 600 г, сметана - 2 ст. ложки, вода - 3 1/2 л, соль - по вкусу
Суп из чеснока с пармезаном Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт... Потребуется: сыр пармезан тертый - 80 г, яичный желток - 2 шт., уксус винный белый - 2 ст. ложки, сливки густые - 400 г, бульон из телятины - 800 г, масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки, лук репчатый - 150 г, чеснок - 1 большая головка, лук-резанец рубленый - 2...
Суп из раков Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель... Потребуется: мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г, раки - 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г, сметана - 250 г, рис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон
Овощной суп с телятиной Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза... Потребуется: Телятина - 300-400г, Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт, Картофель - 3 шт, Помидоры - 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)
Томатный суп с телятиной Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав... Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок
Суп из телятины В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане... Потребуется: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках - 500 гр., картофель - 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) - 1 литр
Ну какой же обед может обойтись без первого? От тарелочки ароматного, дымящегося свежего супа не в силах отказаться, пожалуй, ни один человек. Особенно полезны такие блюда людям, занимающимся физическим трудом, и детям. А первые блюда, приготовленные из постного, нежирного мяса и без зажарки не причинят вреда фигуре.
Наиболее полезными и легкоусвояемыми, по мнению диетологов, считаются супы, приготовленные из телятины. Она содержит белки, витамины РР, В2, магний, железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, натрий, незаменимые аминокислоты.
Такие супы считаются наиболее легкоусвояемым и диетическим, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.
Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления супа из телятины. В этой статье мы поделимся наиболее интересными и вкусными, на наш взгляд, вариантами приготовления этого блюда.
Рецепт этого блюда очень прост. Приготовить его может даже новичок в мастерстве кулинарии. Кроме того, стоит отметить, что объемная тарелка такого супчика содержит столько растительного и животного белка, сколько требуется взрослому человеку в сутки.
Ингредиенты:
Приготовление
Несколько раз промываем горох, заливаем его водой и оставляем на 5-6 часов. Можно замочить его на ночь, но не дольше, поскольку в теплом помещении он может забродить.
После того как горох значительно увеличился в объемах, ставим его на плиту, добавляем вымытую и порезанную на крупные куски вырезку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около 2 часов.
Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше - 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой - если она входит легко, значит, все готово.
А для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.
Теперь достаем вырезку, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Бульон процеживаем, ставим его снова на плиту, добавляем порезанный кубиками картофель. Натертую на средней терке морковь и мелко порезанный лук пассируем с растительным маслом на сковороде. Затем к картофелю засыпаем лук и морковь и варим все около 12 минут.
Возвращаем в кастрюлю горох и мясо и снова провариваем около 20-22 минут на очень маленьком огне, добавляем туда промытый лавровый лист, зелень, соли и перчим.
По такому же принципу можно сварить суп-пюре из телятины (например, если вы готовите для ребенка, у которого еще мало зубов). Для этого после сцеживания бульона следует перебить в блендере горох, после чего вернуть в кастрюлю и варить до готовности, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
Приготовление
Грудинку промываем, заливаем водой, ставим на плиту, удаляем пену и готовим на минимальном огне.
Тем временем тщательно моем зелень сельдерея, режем кусочками длиной в 3 см, лук мелко крошим, а картофель очищаем и режем кубиками. Закладываем лук и сельдерей в сковороду, добавляем оливковое масло и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Когда мясо станет мягким, а волокна будут отделяться от кости, достаем его из кастрюли. Бульон необходимо процедить через сито, поскольку маленькие косточки могут отделяться от куска во время варки и оседать на дно кастрюли (это особенно важно, если вы готовите для ребенка).
Режем телятину на маленькие кусочки (при желании их также можно измельчить блендером или в мясорубке). Затем закладываем в кипящий бульон овощи, порубленную телятину, добавляем перец, солим и варим еще 20 минут.
Теперь всыпаем зелень и выключаем плиту. Даем настояться супу еще 15 минут и накрываем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук чистим, режем полукольцами, а телятину нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем его и всыпаем лук. Задаем мультиварке режим «Выпечка » и готовим лук 4 минуты.
Добавляем к луку мясо, соль, тимьян и петрушку и готовим до окончания режима. Теперь вливаем в смесь бульон, задаем режим «Тушение» и после закипания ожидаем еще 45 минут. В это время чистим и режем картофель, а томаты обдаем крутым кипятком, остужаем, снимаем кожицу. После этого их следует мелко нарезать.
Закладываем в чашу картофель и снова оставляем готовиться 20-22 минуты. Когда время истечет, добавляем томаты и тушим еще 8 минут.
Блюдо готово!
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо моем, разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим до готовности. Затем достаем телятину и остужаем ее.
Пока варится бульон, готовим овощи. Чистим их, лук мелко рубим, картофель и морковь режем маленькими кубиками. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле на сковороде. Закладываем овощи в бульон и варим 25 минут.
Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В блендере или мясорубке измельчаем филе, добавляем сырые перепелиные яйца. Несколько минут мясо тщательно перемешиваем и лепим фрикадельки. Это могут быть не только шарики, но и звездочки, кубики, цилиндры, сердечки и т. д.
Аккуратно помещаем фрикадельки в кипящий суп, добавляем приправы. Варим еще 4 минуты и выключаем огонь. Непосредственно перед подачей супчик с фрикадельками посыпаем мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Список рецептов
Телятина пользуется большим спросом не только среди ценителей вкусной и здоровой пищи, но и среди тех, кто следит за своей фигурой. Такую популярность мясо телятины приобрело благодаря низкому содержанию жиров. Из телятины получаются вкуснейшие супы, которые полезны не только взрослым, но и детям. Но не каждый знает, сколько варить телятину. На варку уходит около часа: вначале необходимо дождаться закипания воды и варить 40 минут, а затем воду слить и в новой воде варить еще 20 минут.
Рассмотрим несколько рецептов, как варить суп из телятины.
Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление фрикаделек:
Приготовление супа:
Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.
Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.
Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!
Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Хорошего вам дня, друзья мои!
И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? :)
Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!
На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.
Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. :)
Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!
Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ;)
Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!
Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!
Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ;)
Всё готово?
Тогда вперёд! Нас ждёт...
Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! :)
Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. :)
Сделаем же это, по традиции, под музыку!..
Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и...
Переходим к столь важным для нас цифрам :)
Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.
Понимаете? :)
Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда :)
Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! :)
Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,
Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…
А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!
В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!
Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ;)
Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…
Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? :)
Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!
Наверняка, он уже достаточно настоялся! :)
Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!
И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ;)
Радости и здоровья вам,
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.
Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной "Обжорной диете" не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!
Все подробности можно узнать .
P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!
Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!
Форма подписки немного ниже... :)
ortait.ru - Кредиты для юридических лиц. Закрытие. Кредитные карты. Ипотека. Займы. Под залог